?

Log in

No account? Create an account
Рэм Трефин. Заметки о жизни
Солженицын помер... 
4th-Aug-2008 10:23 am
Новости@Mail.Ru4.08.2008

Солженицын умер от острой сердечной недостаточности

На 90-м году жизни умер выдающийся русский писатель, публицист, историк, поэт и общественный деятель Александр Исаевич Солженицын. Читать дальше


Собственно, можно больше ничего не писать. Граждане России умирают каждый день, и, увы, умирает их каждый день достаточно много. Есть среди умирающих, но, увы, даже смертью своей "не заслуживающих" упоминания о себе в выпусках новостей, и куда более достойные люди, чем покойный, которые больше пользы принесли и Родине, и всему роду людскому. Кто был умерший? Весьма посредственный писатель (многие его, правда, считают выдающимся, и даже великим, - их право, я, в конце концов, тоже имею право на своё мнение), мещанский публицист и прожектёр (Россию хотел "обустроить", если помните). Роль его в истории была столь же ничтожна, как и его роль в литературе. Конечно, встречаются, увы, в коммунистическом движении идеалисты, уверенные, что Советский Союз бы стоял до сих пор, если б не "злобные вороги", под коими разумеют кто - диссидентов (сюда же попадает и покойный), кто - "троцкистов", кто - просто "агентов влияния" (Горбачев и пр.). Ну да, конечно. "Злобные вороги" работали, а "монолитное" и "благополучное" советское общество спокойно взирало на их работу. Чудо-богатыри, в общем, состояли, ежели поверить этим построениям, на службе "Запада": ведь только чудо-богатырям под силу одолеть 300 миллионов, когда самих их ("чудо-богатырей"), от силы, сотня тысяч. Покойный на чудо-богатыря был совсем не похож, взгляните на фотографию, если не верите.

Ещё маленько о роли Александра Исаевича в литературе. Да, ныне он провозглашён чуть ли не "совестью нации", но настанет то время, когда только по этим строчкам: "И вот посыпались тогда на головы читателей всяческие Иваны Денисовичи и Матрены с их дворами и шумные спекулянтские стишки. Хлынули на подмостки театров и на экраны кинематографов серые, убогие пьески и кинофильмики", - о его "роли" и будут вспоминать.

Надеюсь, что похоронят Солженицына не на Новодевичьем. Его и так уже сильно испоганили: теперь прям в центре кладбища валяется тряпка, в которой, если присмотреться, можно опознать государственный флаг эРэФии. Под этой каменной тряпкой покоится Борис Ельцин. Выглядит это так:
 
Очень бы не хотелось, чтобы кладбище "украсила" ещё и вторая "тряпка" - одной хватит.
This page was loaded Nov 21st 2017, 3:13 pm GMT.